当前位置: 首页 > 亚搏,亚搏,亚搏 > 把好“门”关,守护安全——金乡县育才学校安保纪实

把好“门”关,守护安全——金乡县育才学校安保纪实

2021年05月19日 10:25:40 访问量:293 作者:李新华


校园安保是学校安全工作的第一道防护线,是顺利开展教育教学工作的基本保障。为进一步加强学校安保队伍建设管理,强化责任意识,提高应急处变能力,切实保障师生安全,5月18日,育才学校召开了安保人员专题会议。

杨爱红校长首先强调了学校安保的重要性,尤其在建党一百周年的特殊时期,要全员提高政治站位,提高安全意识、法律意识、警惕意识、防范意识,严防意外事件的发生。并指出在新形势下,安保工作要不折不扣地落实到各项工作细节中,提高工作实效,确保我校师生的生命安全,坚决把好校园安全第一关。

邵长春副校长就文明待人、登记制度、学生出入校、来客接待、安保值勤、一键报警和安保器械的使用等多个方面,向安保人员提出了具体的工作要求。强调疫情防控期间一定做好来访人员的测温登记工作,做到“一询问、二核实、三测温、四登记”,值勤时要内外看、认真看、仔细看,要多问、要问清来访事项,同时做好书面登记,时刻树立安全防范意识。

安保人员归岗后,第一时间落实会议精神,检查警卫室安保器材、排查校园内外安全隐患,时刻保持最佳安保状态。着装整齐,佩带规定器械,守护校园安全。

学生上下学时间节点,认真执勤中。


对外来人员的测温、核实、登记,事无巨细。

校园安全的责任,在安保人员眼中任重而道远。

随寒来暑往,伴日月星辰。育才学校的安保人员一定切实履行好自己的职责,用实际行动确保校园长治久安。

审核:杨爱红

图文:李新华、徐华强

编辑:刘军昭
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。亚搏,亚搏,亚搏 特此声明。